Jumat, 18 Okt 2024

SMA Maarif Lawang Sukses Gelar Sidang MPK, Lahirkan Dua Paslon Calon Ketua OSIS 2024 -2025

Terbit : Selasa, 24 September 2024 - Kategori : Berita / Kesiswaan

Smamala, 19September 2024 – Dalam suasana demokratis dan penuh semangat, SMA Maarif Lawang sukses menggelar Sidang Pleno Majelis Perwakilan Kelas (MPK) untuk mengevaluasi kinerja Organisasi Siswa Intra Sekolah (OSIS) periode 2023-2024 dan menetapkan calon ketua OSIS periode berikutnya. Acara yang berlangsung khidmat ini dihadiri oleh seluruh anggota MPK, guru, dan staf sekolah,

Sidang dibuka dengan lantunan doa dan pembacaan lagu Indonesia Raya. Sambutan hangat disampaikan oleh Kepala Sekolah, Ibu Komariyah, S.Pd., Beliau menyampaikan apresiasi yang tinggi kepada pengurus OSIS yang telah berdedikasi selama satu tahun terakhir. “Kepemimpinan siswa adalah aset berharga bagi sekolah. Melalui OSIS, siswa dilatih untuk menjadi pemimpin masa depan,” ujar Ibu Komariyah

Salah satu agenda penting dalam sidang ini adalah pertanggungjawaban Ketua OSIS lama, yaitu ananda Sabila Khoiro. Sabila memaparkan secara rinci berbagai program dan kegiatan yang telah dilaksanakan OSIS selama masa baktinya. Paparan tersebut kemudian dievaluasi oleh anggota MPK melalui sidang komisi yang dibagi menjadi tiga kelompok.

Usai pemaparan, anggota MPK yang terbagi dalam tiga komisi ini melakukan evaluasi terhadap kinerja OSIS. Diskusi yang hangat dan konstruktif berlangsung dalam suasana kekeluargaan. Hasil evaluasi ini akan menjadi bahan pertimbangan dalam menyusun program kerja OSIS periode mendatang.

Selain evaluasi kinerja OSIS, sidang juga membahas anggaran rumah tangga OSIS periode 2023-2024. Hal ini dilakukan untuk memastikan penggunaan anggaran sesuai dengan rencana dan kebutuhan organisasi.

Tentukan Calon Pemimpin Baru

Salah satu momen yang paling dinantikan dalam sidang ini adalah penetapan calon ketua OSIS periode 2024. Tim formatur yang dipimpin oleh Bapak Rosyid Hanafi yang  telah melakukan seleksi yang ketat terhadap para calon. Hasilnya, terpilih dua pasangan calon yang akan bertarung dalam pemilihan ketua OSIS.

Kedua pasangan calon yang berhasil lolos adalah:

1. Paslon 1: Nuraini Diana (XI MIPA) dan Tiara Wulan Purnamasari (XI IPS 2). Pasangan ini dikenal aktif dalam berbagai kegiatan ekstrakurikuler dan memiliki visi untuk menciptakan OSIS yang lebih inovatif dan inklusif.
  2. Paslon 2: Chanaya Naura Putri (XI IBB) dan Tria Shafina Wulandari (XI IBB). Pasangan ini memiliki pengalaman organisasi yang cukup baik dan memiliki program kerja yang fokus pada peningkatan prestasi akademik siswa.

Sidang MPK ini tidak hanya sekedar formalitas, tetapi memiliki makna yang sangat dalam bagi seluruh warga sekolah. Melalui sidang ini, diharapkan dapat lahir pemimpin-pemimpin muda yang berkualitas dan mampu membawa perubahan positif bagi sekolah.

“Saya berharap calon ketua OSIS yang terpilih nanti dapat melanjutkan program-program yang sudah baik dan membuat inovasi baru yang lebih menarik,” ungkap  Bapak Nur Hidayat S.Pd selaku Pembina OSIS SMA Maarif Lawang

Sementara itu, Bapak Rosyid Hanafi selaku ketua tim formatur menambahkan, “Tantangan yang dihadapi OSIS ke depan semakin kompleks. Oleh karena itu, kita membutuhkan pemimpin yang memiliki visi yang jelas, kemampuan komunikasi yang baik, dan jiwa kepemimpinan yang kuat.” Kegiatan ini berlangsung khidmat dan tanpa hambatan apapun