Tari Gandrung Marsan Menjadi Pembuka HUT RI ke-79 di SMA Maarif Lawang

Terbit : Sabtu, 31 Agustus 2024 - Kategori : Berita Viral

Pembukaan Meriah HUT RI ke-79 di SMA Maarif Lawang dengan Tari Gandrung Marsan.

Perayaan Hari Ulang Tahun Republik Indonesia (HUT RI) ke-79 di SMA Maarif Lawang, dilaksanakan dua hari, 21 -22 Agustus 2024 dimulai dengan semangat dan kemeriahan yang luar biasa. Pada hari spesial ini siswa-siswi dan staf sekolah berkumpul untuk merayakan momen bersejarah ini dengan berbagai kegiatan yang penuh makna. Salah satu highlight dari acara pembukaan adalah penampilan Tari Gandrung Marsan, sebuah tarian tradisional yang menyuguhkan keindahan budaya Indonesia.

Tari Gandrung Marsan, yang merupakan bagian dari warisan budaya Banyuwangi, memukau seluruh hadirin dengan gerakan lincah dan penuh warna. Penari-penari yang mengenakan kostum tradisional yang megah menari dengan penuh semangat, membawa suasana yang kental dengan nuansa kebanggaan nasional. Tari ini, yang dikenal karena keanggunan dan dinamika gerakannya, menjadi simbol kekayaan budaya Indonesia serta semangat perjuangan dan persatuan.

Tentu Penampilan ini sudah disiapkan matang oleh Tim Tari SMA Maarif Lawang binaan dari kak Enjela Nikita . Adapun para penari yang ditunjuk adalah kelas XII

Perayaan ini diharapkan dapat menginspirasi generasi muda untuk lebih memahami dan menghargai kekayaan budaya Indonesia, sekaligus menanamkan rasa cinta tanah air yang mendalam