Meriahnya Perayaan HUT RI ke-79 di SMA Maarif Lawang

Terbit : Sabtu, 31 Agustus 2024 - Kategori : Berita Viral / Kesiswaan

SMA Maarif Lawang kembali menyemarakkan peringatan Hari Ulang Tahun Kemerdekaan Republik Indonesia ke-79 dengan serangkaian lomba yang penuh semangat. Sejak pagi, seluruh siswa-siswi, guru, dan staf berkumpul di lapangan sekolah. Riuh rendah sorakan dan tawa pecah saat berbagai lomba digelar, mulai dari lomba estafet hanger, hingga lomba Esports MLBB (,Mobile Legend) Semangat kebersamaan dan kekompakan terlihat jelas dari antusiasme seluruh peserta.

Selain lomba-lomba tradisional SMA Maarif Lawang juga menghadirkan lomba yang menguji kreativitas siswa, seperti lomba desain poster bertema kemerdekaan dan lomba fashion show dan baca puisi. Para siswa menunjukkan bakat dan ide-ide inovatif mereka dalam merancang karya yang menarik dan inspiratif. Lomba-lomba ini tidak hanya menghibur, tetapi juga menjadi ajang untuk menumbuhkan jiwa seni serta semangat nasionalisme.

Peringatan HUT RI di SMA Maarif Lawang tidak hanya sekadar perayaan, tetapi juga menjadi momen untuk menanamkan nilai-nilai kemerdekaan pada generasi muda. Melalui berbagai lomba dan kegiatan, siswa diajak untuk mengenang jasa para pahlawan, menghargai keberagaman, dan menumbuhkan rasa cinta tanah air. Harapannya, semangat nasionalisme ini akan terus berkobar di hati para siswa dan menjadi inspirasi bagi lingkungan sekitar.