Sabtu, 07 Sep 2024

Menapaki Jejak Langkah Menuju Masa Depan: Acara Wisuda SMA Maarif Lawang 25 Mei 2024

Terbit : Kamis, 27 Juni 2024 - Kategori : Berita Viral / Kesiswaan / Pendidikan / wisuda

Suasana haru dan bahagia mewarnai acara wisuda SMA Maarif Lawang yang diadakan pada tanggal 25 Mei 2024. Sebanyak 200 siswa dari angkatan 2021-2024 resmi dinyatakan lulus dan siap melangkah ke jenjang pendidikan selanjutnya. Acara yang bertempat di Lapangan SMA Maarif Lawang ini dihadiri oleh seluruh civitas akademika, orang tua/wali murid, dan tamu undangan.

Wisuda tahun ini terasa istimewa karena merupakan angkatan pertama yang mengikuti kurikulum Merdeka Belajar. Para siswa angkatan ini telah menunjukkan ketangguhan dan kegigihan mereka dalam menghadapi berbagai tantangan dan menjadi angkatan terakhir yang  pernah merasakan pandemi COVID-19.

Acara wisuda diawali dengan pembacaan ayat suci Al-Quran dan menyanyikan lagu Indonesia Raya. Dilanjutkan dengan sambutan-sambutan dari perwakilan siswa, guru, yayasan, dan komite sekolah. Dalam sambutannya, Kepala Sekolah SMA Maarif Lawang menyampaikan rasa bangganya atas prestasi yang diraih oleh para siswa. Beliau juga berpesan kepada para siswa untuk terus belajar dan berkarya demi mencapai cita-cita mereka.

Apresiasi Prestasi dan Hiburan

Dalam kegiatan Wisuda juga memberikan apresiasi kepada para siswa berprestasi akademik dan non akademik. Para siswa yang berprestasi ini mendapatkan penghargaan berupa piala dan piagam. Hiburan spesial disiapkan oleh adik kelasnya untuk menampikan yang terbaik. penampikan Tari tradisional menjadi pembuka serta tak kalah kerennya penampilan dari tim modern dance menghiasi panggung wiusda serta sajian aksi bela diri dari tim Taekwondo  dan ditutup dengan bernyanyi bersama di iringi tim eskul band. Penampilan mereka disambut dengan antusias oleh para hadirin.

Momen Haru dan Pesan Semangat

Salah satu momen yang paling haru dalam acara wisuda ini adalah saat para siswa menyalami guru-guru mereka. Ucapan terima kasih dan rasa haru terpancar di wajah para siswa dan guru. Para guru pun mendoakan yang terbaik bagi para siswanya agar mereka sukses di masa depan.

ada momen menyentuh saat acara wisuda berlangsung, perwakilan siswa menyampaikan pesan dan kesannya selama belajar di SMA Maarif Lawang. Mereka mengucapkan terima kasih kepada para guru dan orang tua/wali murid atas dukungan dan bimbingan yang telah diberikan. Mereka juga berpesan kepada adik-adik kelasnya untuk terus belajar dan berprestasi agar SMA Maarif Lawang semakin berjaya.

Wisuda SMA Maarif Lawang tahun 2024 ini merupakan momen yang tak terlupakan bagi para siswa, guru, dan orang tua/wali murid. Momen ini menjadi tanda berakhirnya masa belajar di SMA Maarif Lawang dan dimulainya babak baru dalam kehidupan para siswa.

Pesan Semangat untuk Para Lulusan

Kepada para lulusan SMA Maarif Lawang angkatan 2021-2024, kami ucapkan selamat atas kelulusan kalian. Semoga kalian sukses dalam menempuh pendidikan selanjutnya dan mencapai cita-cita kalian. Teruslah belajar dan berkarya demi bangsa dan negara.